Почти Гамлет — всё же быть или не быть?!

Мне всегда было интересно, что чувствуют люди, которые со стороны кажутся теми, кто всегда и во всём идёт до конца. Испытывают ли они сомнения? Мучаются ли они дилеммой – идти дальше или можно уже остановиться здесь? Посещают ли их мысли, что успех им не грозит?  Убеждают ли они себя раз за разом, что должны выполнить какое-то дело? Мотивируют ли себя?

Или точно идут к намеченной цели, не зная препятствий и преград, чётко зная, кто они и зачем им это нужно?

Я говорю о тех, кто служит несокрушимым идеалом, тем, кто идёт напролом. Ну как в фильмах, знаете, такие супер герои,  спасающие девушку из лап злодеев, у которых всегда есть план, и которые уходят в закат под восторженные крики и ликование.

Ладно, согласна, что это чересчур утрированно. Но реальные жизненные примеры наверняка найдутся у каждого, если покопаться в памяти.

Каков секрет этих людей? Ну поделитесь уже) С одной стороны я придерживаюсь мнения о том, что всегда нужно сомневаться. К любому вопросу нужно подходить с немалой долей критики, ставить под вопрос сами основы. Иногда это заводит очень уж далеко, и становится привычкой. Но немного несокрушимости и упёртости ведь не помешает? Или помешает? Ведь заранее никто не может этого знать. Где ждёт успех? Имеет ли смысл стучаться в закрытые двери?  Может выбрана неверная цель, или это не та дверь? Где та грань, за которой нужно остановиться?

Хорошо ли испытывать сомнения, или плохо их не испытывать вовсе?

Вопрос остаётся открытым.

И, завершая статью в том же духе, что и начала, .т.е. по Шекспиру:

«Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.